Cachaça Casa Bucco 8 Madeiras 700ml
De: R$ 79,90Por: R$ 63,92ou X de
Preço a vista: R$ 63,92
Economia de R$ 15,98De: R$ 79,90Por: R$ 63,92ou X de
Preço a vista: R$ 63,92
Economia de R$ 15,98Possui uma mescla de aromas de baunilha, mel, amêndoas, pistache e orvalho. Causa uma sensação aveludada na boca.
A Cachaça Casa Bucco 8 Madeiras 700ml é uma bebida premium, produzida através de um blend. É armazenada por três anos em barris de amburana, angico, bálsamo, cabreúva, grápia, louco, jequitibá-rosa e carvalho americano. Com tonalidade dourada e nuances que vão do amarelo ao ocre, resultante das oito madeiras utilizadas na fabricação da cachaça. Leve, possui graduação alcoólica de 38%.
Paladar complexo, intenso e marcante, e retrogosto duradouro e encantador. Harmoniza muito bem com pratos típicos da culinária brasileira, frutas tropicais, embutidos e queijos especiais.
Número de Registro MAPA: 002246-2.000017.
A história do engenho começou em 1875, com a chegada da família Bucco no Vale do Rio das Antas, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. Imigrantes italianos provenientes de Udine, no norte da Itália, traziam na bagagem a tradição na elaboração de grappa, famoso destilado feito a partir do bagaço da uva. Logo que chegaram ao Brasil, iniciaram o cultivo da cana-de-açúcar e a produção de cachaça, mas a aquisição do primeiro alambique de cobre aconteceu apenas em 1925. Hoje, a tradição e qualidade da Casa Bucco é mantida pela presença do proprietário e técnico Moacir A. Menegotto, um profundo conhecedor da arte de destilar em alambique de cobre com fornalha a lenha.
Os canaviais da Casa Bucco estão plantados no clima frio da Serra Gaúcha, rodeados por montanhas com solo basáltico de boa fertilidade. O terroir da região se diferencia por estar próximo ao Rio das Antas, que produz alta intensidade de neblina e impede as geadas pelo clima quente no verão e boa intensidade de chuvas. Com essas condições, a Casa Bucco produz uma das melhores e mais premiadas cachaças brasileiras, com características diferenciadas, com notas de melado, palmito, aspargos e abacaxi.
O processo de produção é cuidadoso: a fermentação ocorre com leveduras selecionadas, a destilação descontínua é feita por alambique Charentes a exemplo dos melhores destilados do mundo. Já o envelhecimento se dá por seis anos em barris de carvalho americano com um toque de bálsamo a fim de obter um produto com uma maior complexidade sensorial.
A Casa Bucco se destaca no cenário nacional por ser uma das marcas que mais conquistou prêmios em concursos nacionais e internacionais nos últimos anos.
VALOR REFERENTE | 38% |
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HARMONIZACAO | Amburana, Bálsamo, Cabreúva, Angico, Grápia, Louro, Jequtibá-rosa e Carvalho Americano |
ENVELHECIMENTO | 3 anos |
UF | Rio Grande do Sul |
VALOR REFERENTE | 38% |
TEMPO | 3 anos |
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ESTADO | Bento Gonçalves - RS |
Por Estado | RS |