Cachaça Companheira Imperial Carvalho 750ml
De: R$ 0,00Por: R$ 390,00ou X de
De: R$ 0,00Por: R$ 390,00ou X de
Apresenta coloração âmbar com toque avermelhado brilhante. Excelente viscosidade, lágrimas persistentes que escorrem lentamente na taça. Perfumada com notas elegantes de adocicado, baunilha, caramelo, mel, aromas frutados e vínicos. Macia e agradável no paladar, com sabor de especiarias e um toque vínico com uma leve picância no final. Retrogosto doce e fritado intenso e persistente.
A Cachaça Companheira Imperial foi envelhecida durante 7 anos em barril de Carvalho Francês e Americano e mais 2 anos em barris que envelheceram Vinho do Porto. Com 40% de graduação alcoólica seu grande diferencial está na finalização em barris de Vinho do Porto.
Apresenta coloração âmbar com toque avermelhado brilhante. Excelente viscosidade, lágrimas persistentes que escorrem lentamente na taça. Perfumada com notas elegantes de adocicado, baunilha, caramelo, mel, aromas frutados e vínicos. Macia e agradável no paladar, com sabor de especiarias e um toque vínico com uma leve picância no final. Retrogosto doce e fritado intenso e persistente.
Número de Registro MAPA: PR 000075-2.000029.
Quando o engenheiro químico Natanael Carli Bonicontro ainda cursava a faculdade teve a oportunidade de produzir cachaça pela primeira vez em uma aula no laboratório de engenharia bioquímica. Foi paixão à primeira vista. A qualidade da cachaça produzida o surpreendeu e o motivou a se aprimorar na arte de produzir tão saborosa bebida.
Em 1994, iniciou sua jornada projetando e construindo o engenho de criação própria, idealizado exclusivamente para a produção da Cachaça Companheira. A escolha do nome, aliás, merece uma menção especial: foi inspirada no joão-de-barro, pássaro que passa toda a sua vida ao lado de uma única companheira.
Jandaia do Sul, no norte do Paraná, no Vale do Rio Ivaí, foi o local escolhido para a construção do alambique por ter terras de boa qualidade e clima favorável para o cultivo da cana-de-açúcar. Para a produção da Cachaça Companheira foi escolhida uma variedade específica de cana que possui alto teor de açúcar e que deve ser colhida exclusivamente no inverno. Desde o projeto de plantio até a colheita, todas as etapas passam por uma pesquisa e um trabalho minucioso redundando em uma poda manual e cuidadosa.
A partir do caldo da cana é preparado o mosto, que tem sua temperatura e teor de açúcar controlados. Na sequência vem a fermentação em dornas de aço inox, onde se obtém um vinho precioso que ao ser destilado de maneira magistral dá origem a uma riqueza de aromas que anunciam o nascimento de uma cachaça suave, cristalina, aromática e agradabilíssima, sobretudo aos mais exigentes paladares.
Essa é a origem da Cachaça Companheira. Uma cachaça com alma, com personalidade. Com o equilíbrio perfeito de notas amadeiradas e um sabor autêntico. Companheira é mais do que feita à mão, Companheira é feita com o coração.
HARMONIZACAO | Carvalho Americano, Francês e Vinho do Porto |
---|---|
ENVELHECIMENTO | 9 anos |
UF | Paraná |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 9 anos |
---|---|
ESTADO | Jandaia do Sul - PR |
Por Estado | PR |