Cachaça Companheira Single Barrel 6ª Edição Carvalho 350ml
A Cachaça Companheira Single Barrel 6ª Edição Carvalho 350ml é uma edição limitada e numerada, com apenas 457 unidades disponíveis. Esta cachaça Extra Premium foi envelhecida por 21 anos em um único barril de carvalho, que confere características excepcionais à bebida.
A série foi lançada em 2019, em celebração ao jubileu de prata da Cachaçaria Companheira, coincidindo com o Dia Nacional da Cachaça (13 de setembro). Devido ao grande sucesso da primeira edição, a série se tornou uma tradição, com edições subsequentes lançadas entre 2020 e 2023. Agora, em 2024, comemorou-se o jubileu de pérola da cachaçaria com a sexta e última edição da série.
As edições anteriores da Cachaça Companheira Single Barrel foram um verdadeiro sucesso, esgotando rapidamente. Com um número tão limitado de garrafas, é fundamental garantir a sua o quanto antes.
Para uma experiência completa, recomenda-se degustá-la a 18ºC, em uma taça apropriada, para apreciar cada nuance de seu sabor único. Nossa filosofia é clara: "Bebam menos, bebam melhor!"
Número de Registro MAPA: PR 000075-2.000027.
Em 1994, um ano de muito trabalho, investimento e escolhas corajosas vindas da experiência do produtor Natanael Carli Bonicontro, começou a jornada da Companheira. A paixão pela produção de cachaça teve início nas aulas de engenharia bioquímica, cujo laboratório fabricou pela primeira vez uma cachaça que o surpreendeu. O nome foi inspirado no pássaro joão-de-barro, espécie famosa por passar a vida toda ao lado de uma única companheira.
Todo o engenho foi projetado e desenhado pelo engenheiro químico Natanael, idealizado e arquitetado exclusivamente para a produção da Cachaça Companheira. O alambique foi construído em Jandaia do Sul, no Norte do Paraná, região do Vale do Rio Ivaí. O lugar, de boas terras e água proveniente de um poço artesiano, tem o clima favorável para o cultivo da cana-de-açúcar.
A cachaça tem uma variedade de cana de alto teor de açúcar, já que é colhida no inverno. A escolha e o projeto de plantio e colheita da cana-de-açúcar passam por uma pesquisa metódica. O cuidado é harmonioso e competente, e a poda é manual e detalhada. Com o caldo de cana, prepara-se o mosto onde a temperatura e o teor de açúcar são controlados para, depois, ser fermentado em dornas de aço inoxidável, onde é transformado em vinho.
Este precioso vinho é destilado de tal modo que, com a riqueza de aromas nele concentrada, faz brotar uma cachaça cristalina, suave, aromática e extremamente agradável ao paladar. Assim, nasce a Cachaça Companheira, cujo caráter é único e inimitável, particularmente intenso e amplo nas múltiplas e inconfundíveis notas de madeira, que ao mesmo tempo é equilibrado e franco.
Em 2012, Sara e Raquel abraçaram o sonho do pai, e com o mesmo encanto e amor, dedicam-se à empreitada de continuar produzindo uma cachaça de excelência
HARMONIZACAO | Carvalho |
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ENVELHECIMENTO | 21 anos |
UF | Paraná |
VALOR REFERENTE | 42% |
TEMPO | 21 anos |
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ESTADO | Jandaia do Sul - PR |
Por Estado | PR |