Cachaça Filippini Clássica 750ml
De: R$ 0,00Por: R$ 76,90ou X de
Preço a vista: R$ 76,90
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A Cachaça Filippini Clássica 750ml é elaborada dentro da mais apurada técnica, seguindo os passos do processo tradicional aliado à nova tecnologia. O caldo de cana é purificado por centrifugação, recebe as leveduras selecionadas e segue para a fermentação, que é feita sob controle de temperatura, em dornas climatizadas. A destilação, seguindo os preceitos tradicionais, é feita em alambiques de cobre e o coração do destilado segue para repouso de um ano em tanques de inox. Ademais, o coração da cachaça fica armazenado nos tanques de inox, deixando seu paladar mais untuoso, mas sem esconder o frescor e a doçura residual da cana de açúcar, mantendo o aroma frutado do fermentado graças às leveduras selecionadas escolhidas especialmente para este fim, mantendo uma acidez bem equilibrada. Por fim, o destilado apresenta graduação alcoólica de 40%.
Número de Registro MAPA: 001639-0.000002.
Na cidade de Tres Arroios, no Rio Grande do Sul, no final do século XIX, o imigrante italiano Erasmo Filippini, alfaiate de profissão, trouxe na bagagem a tradição da elaboração do vinho e da grappa e, aqui chegando, conheceu a cana de açúcar. Anos mais tarde, nos idos de 1930, incentivado por seu filho Ermelindo, viu na produção de cachaça um futuro mais próspero para sua crescente família. Nascia ali a paixão pela cachaça de alambique.
Feita nas barrancas do Rio Uruguai, local com microclima perfeito para a produção da cana, por anos a cachaça de alambique foi a menina dos olhos da família... então chegou a década de 1980. Os crescentes custos de produção e a disseminação da cachaça usinada (mais barata), fizeram com que os alambiqueiros se rendessem a esta nova forma de industrializar a cachaça e abandonassem o sonho do alambique, mas continuassem trabalhando com a elaboração de bebidas.
Reestruturações da empresa fizeram ressurgir os ideais dos antepassados e, no ano de 2014, nas terras altas e frias do Alto Uruguai gaúcho, vem ao mundo uma nova cachaça de alto padrão. A criação da cachaça Filippini, como toda produção de uma obra-prima, é um processo prazerosamente trabalhoso, uma vez que fazer cachaça é, ao mesmo tempo, ciência, arte, paixão e sabedoria. Tudo é feito com muita calma, cuidado e esmero. Ainda que sejam feitas com a mesma matéria-prima (a cana de açúcar), sem a adição de produtos químicos, as cachaças não são iguais. Cada uma é única e carrega as características e os segredos de seu artífice, o alambiqueiro. Os detalhes especiais estão espalhados por todo o processo. Segue-se o modo tradicional de pequenas bateladas em alambiques de cobre, aliado à tecnologia atual, com temperatura controlada, leveduras selecionadas, o merecido descanso em barricas de carvalho e a escolha do momento certo de comercializar. Tudo isso garante como resultado um produto singular.
HARMONIZACAO | Inox |
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ENVELHECIMENTO | 1 ano |
UF | Rio Grande do Sul |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 1 ano |
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ESTADO | Tres Arroios - RS |
Por Estado | RS |