Cachaça Filippini Blend Premium 6 Anos 700ml
De: R$ 315,00Por: R$ 269,77ou X de
Economia de R$ 45,23De: R$ 315,00Por: R$ 269,77ou X de
Economia de R$ 45,23Apresenta um perfeito equilíbrio entre as especiarias trazidas pela Amburana e pelo Carvalho Francês.
A Cachaça Filippini Blend Premium 6 Anos 700ml é envelhecida por 6 anos, sendo a combinação perfeita entre 2 anos de envelhecimento em barricas de Amburana e 4 anos de envelhecimento em barricas de Carvalho Francês. Com 40% de graduação alcóolica, apresenta um equilíbrio surpreendente entre as duas madeiras, podendo-se dizer que é um terceiro produto, onde não sobressai nenhuma nem outra, mas sim, se combinam em perfeita harmonia. As barricas de Amburana são de primeiro uso, enquanto as barricas de Carvalho foram utilizadas anteriormente para a produção de vinhos finos por 2 safras e foram lixadas e tostadas novamente.
No cerne da natureza, todos os padrões que regem, desde a distribuição das pétalas em uma flor até as dimensões do corpo humano, estão conectados por uma elegante e misteriosa marca matemática. Essa fórmula tem guiado os grandes mestres das artes, da arquitetura, da música a elaborarem obras primas embasadas na perfeição da proporção correta. Quando duas cachaças excepcionais se unem na proporção perfeita, combinando a elegância europeia do Carvalho Francês e o frescor brasileiro da Amburana, o resultado não poderia deixar de ser um blend de maestria.
Na cidade de Tres Arroios, no Rio Grande do Sul, no final do século XIX, o imigrante italiano Erasmo Filippini, alfaiate de profissão, trouxe na bagagem a tradição da elaboração do vinho e da grappa e, aqui chegando, conheceu a cana de açúcar. Anos mais tarde, nos idos de 1930, incentivado por seu filho Ermelindo, viu na produção de cachaça um futuro mais próspero para sua crescente família. Nascia ali a paixão pela cachaça de alambique.
Feita nas barrancas do Rio Uruguai, local com microclima perfeito para a produção da cana, por anos a cachaça de alambique foi a menina dos olhos da família... então chegou a década de 1980. Os crescentes custos de produção e a disseminação da cachaça usinada (mais barata), fizeram com que os alambiqueiros se rendessem a esta nova forma de industrializar a cachaça e abandonassem o sonho do alambique, mas continuassem trabalhando com a elaboração de bebidas.
Reestruturações da empresa fizeram ressurgir os ideais dos antepassados e, no ano de 2014, nas terras altas e frias do Alto Uruguai gaúcho, vem ao mundo uma nova cachaça de alto padrão. A criação da cachaça Filippini, como toda produção de uma obra-prima, é um processo prazerosamente trabalhoso, uma vez que fazer cachaça é, ao mesmo tempo, ciência, arte, paixão e sabedoria. Tudo é feito com muita calma, cuidado e esmero. Ainda que sejam feitas com a mesma matéria-prima (a cana de açúcar), sem a adição de produtos químicos, as cachaças não são iguais. Cada uma é única e carrega as características e os segredos de seu artífice, o alambiqueiro. Os detalhes especiais estão espalhados por todo o processo. Segue-se o modo tradicional de pequenas bateladas em alambiques de cobre, aliado à tecnologia atual, com temperatura controlada, leveduras selecionadas, o merecido descanso em barricas de carvalho e a escolha do momento certo de comercializar. Tudo isso garante como resultado um produto singular.
HARMONIZACAO | Amburana e Carvalho Francês |
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ENVELHECIMENTO | 6 anos |
UF | Rio Grande do Sul |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 6 anos |
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ESTADO | Erechim/RS |
Por Estado | RS |