Cachaça Prosa Mineira Reserva Edição Especial 750ml
De: R$ 199,97Por: R$ 179,97ou X de
Economia de R$ 20,00De: R$ 199,97Por: R$ 179,97ou X de
Economia de R$ 20,00De cor amarelo-caramelo, possui uma mescla de aromas frutado e amadeirado. No paladar, traz um gosto doce. Além disso, causa uma sensação aveludada e licorosa na boca. Retrogosto agradável e marcante.
A Cachaça Prosa Mineira Reserva Edição Especial 750ml foi inspirada nos poetas, pois foi necessário externar os sentimentos mais profundos para oferecer o perfeito equilíbrio entre tradição, qualidade e requinte, transformando a excelência em doses de prazer. Envelhecida por dois anos em barris virgens de carvalho americano e dornas de castanheira, essa reserva especial possui aroma suave, levemente adocicado, criando um destilado autenticamente marcante. Leve, tem graduação alcoólica de 40%.
Ao apreciador, traz a quietude na alma, muitas vezes encontrada à sombra de uma árvore, onde a brisa traz consigo as doces recordações dos momentos vividos e a maturidade para valorizá-los.
Com um sabor irresistível e que atende aos mais exigentes paladares, sempre foi o destilado preferido de Santa Rita de Caldas, em Minas Gerais. O nome remete aos tempos da colonização onde os agricultores e tropeiros, depois da lida diária ou para rebater o frio rigoroso do inverno na região, usavam a cachaça para aquecer e relaxar numa animada roda de viola com os amigos.
Número de Registro MAPA: 000314-000024.
Durante o período da colonização, a cachaça era uma bebida consumida por agricultores e tropeiros para relaxar depois de um dia árduo de trabalho ou para ajudar a amenizar o frio rigoroso que fazia na região de Santa Rita de Caldas, no sul de Minas Gerais. Muitas vezes, servia, também, para animar a roda de amigos. Nessa época, o destilado era visto como uma bebida popular e extremamente forte, mas foi adotada como a preferida da região.
Após anos de pesquisa e uma seleção rigorosa de matéria-prima, focando sempre em não perder suas raízes e preservar as antigas tradições, surgiu, em 2010, a Cachaça Prosa Mineira, que traz como características sensoriais a sofisticação e a qualidade. Não é à toa que ela já foi premiada 26 vezes.
No alambique, todo o processo de fabricação da cachaça é feito de maneira artesanal, com todo zelo e atenção necessário para se produzir um destilado de qualidade e com personalidade única. O controle de todas as variáveis está nas mãos do produtor. Assim, quando o consumidor recebe a Cachaça Prosa Mineira, ele consegue não só degustar uma bebida de qualidade, mas sentir o cuidado de todo o processo.
Quando falamos em qualidade nos referimos, principalmente, à escolha certa da principal matéria-prima da cachaça: a cana-de-açúcar. Por isso, o alambique possui um viveiro de mudas e plantio, pois acreditam que qualidade vem de berço.
O processo de maturação da cana para obtenção de um padrão de brix (teor de açúcar) ideal para fermentação, além do cultivo em condições climáticas e de solo favoráveis, são fatores que influenciam diretamente no resultado final da cachaça.
VALOR REFERENTE | 40% |
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HARMONIZACAO | Carvalho Americano e Castanheira |
ENVELHECIMENTO | 2 anos |
UF | Minas Gerais |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 2 anos |
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ESTADO | Santa Rita de Caldas - MG |
SELO | Nota 10 |
Por Estado | MG |