Cachaça Saliníssima Prata 670ml
A Cachaça Saliníssima Prata 670ml segue a receita tradicional do fermento caipira, utilizando leveduras selvagens e substratos naturais durante o processo de fermentação. Armazenada por seis meses em tonéis de inox, possui graduação alcoólica de 40% e é ideal para o preparo de caipirinhas e drinks.
A Cachaça Saliníssima é produzida na Fazenda Matrona, em Salinas, no norte de Minas Gerais, desde 1955, quando Olímpio Mendes passou a se dedicar ao plantio de cana-de-açúcar, que era usada para a produção de cachaças e rapaduras. As bebidas eram engarrafadas e vendidas na própria casa, para funcionários da fazenda, vizinhos e amigos. Já as rapaduras eram comercializadas na cidade aos sábados, após percorrerem um longo trajeto em carro de boi.
No processo de produção, Alfredo Mendes de Oliveira, filho de Olímpio, era responsável pelo transporte e moagem da cana, enquanto o pai se dedicava à fermentação e alambicagem da cachaça. No final dos anos 1990, Alfredo e seu filho, Lucas Mendes assumiram a fazenda, dando continuidade à tradição da produção artesanal, tanto dos destilados quanto das rapaduras.
Em 2003, o engenho passou por melhorias na estrutura e equipamentos, mas sem perder a essência artesanal na fabricação das cachaças. Hoje, seguindo na família de Olímpio, a Fazenda Matrona continua sendo uma das importantes produtoras de cachaças da região de Salinas.
VALOR REFERENTE | 40% |
---|---|
HARMONIZACAO | Inox |
ENVELHECIMENTO | 6 meses |
UF | Minas Gerais |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 6 meses |
---|---|
ESTADO | Salinas - MG |