Cachaça Urucuiana Jequitibá Rosa Âmbar 600ml
De: R$ 0,00Por: R$ 140,00ou X de
De: R$ 0,00Por: R$ 140,00ou X de
Apresenta sensação herbal e refrescante, notas suaves de chá verde e flores brancas com picancia agradável pelo equilíbrio que a própria madeira transmite à bebida.
A Cachaça Urucuiana Jequitibá Rosa Âmbar 600ml é um lançamento limitado a apenas 1000 exemplares em garrafa âmbar de 600ml. Sendo envelhecida por seis anos em barris de 700 litros de Jequitibá Rosa, apresenta 40% de graduação alcoólica. O destilado traz uma sensação herbal e refrescante, notas suaves de chá verde e flores brancas, tem picância agradável pelo equilíbrio que a própria madeira transmite à bebida.
Número de Registro MAPA: MG 002947-5.000004.
O desenvolvimento do projeto Urucuiana iniciou-se no ano de 1999 por Luiz Guedes, aposentado que se dedicou a estudar a química, física e biologia que envolvia o destilado, visando obter o melhor padrão de qualidade. Foram 12 anos de estudo junto a USP de São Carlos, concretizando com medalha de ouro o tão sonhado desejo da Urucuiana ser capaz de atender a qualquer legislação do mundo, mantendo níveis quase indetectáveis de compostos indesejáveis, e tudo isso agregado ao sensorial com apenas uma destilação.
Devido a idade avançada, uma doença o acometeu. Luiz não encontrou um sucessor familiar com interesse em dar continuidade em seu trabalho, foi então que em 2016 colocou a destilaria a venda. A nutricionista e empreendedora Amanda Vercesi, jovem com menos de 30 anos, avaliou o potencial e acabou se apaixonando pelo produto, adquirindo então a destilaria e retomando os estudos junto a universidades e instituições, com foco no sensorial ideal, chegando nas proporções de complexo equilíbrio entre o corpo, alcoólico e acidez.
Outro fato de suma importância é a caracterização, através do estudo de leveduras, do terroir do cerrado mineiro, que presenteia a bebida com uma fragrância única da região. Ademais, a destilaria sempre buscou funcionar de maneira legítima e legal, obtendo seu registro antes de iniciar sua primeira safra, no ano 2000.
A destilaria está crescendo em suas redes sociais, mostrando todo o cuidado em sua produção e inovando com seus blends de madeiras. A Urucuiana está sempre trabalhando, junto a associações, apreciadores e revendedores, para aprimorar a experiência sensorial associada a cachaça, se empenhando para levar ao público o melhor produto possível, atendendo aos mais exigentes consumidores.
Além do mencionado, a Urucuiana apresenta como diferencial uma produção sustentável, utilizando o vinhoto para a correção de solo, as cinzas como adubo e o bagaço da cana-de-açúcar na alimentação do vapor utilizado para a fabricação da bebida. Ademais, a indústria, localizada em Buritis-MG, encontra-se em meio a mais de 60 mil árvores de seringueira e cacau, além de parte da vegetação nativa da região, equilibrando a emissão poluente decorrente da produção.
HARMONIZACAO | Jequitibá Rosa |
---|---|
ENVELHECIMENTO | 6 anos |
UF | Minas Gerais |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 6 anos |
---|---|
ESTADO | Buritis - MG |
Por Estado | MG |