Kit Cachaça Santo Grau c/ 3 Unidades 375ml
O Kit Cachaça Santo Grau c/ 3 Unidades 375ml é composto por três rótulos de ótimas bebidas das destilarias da Santo Grau, localizadas em Coronel Xavier Chaves, em Minas Gerais; Paraty, no Rio de Janeiro, e Itirapuã, São Paulo. Acompanha três copos personalizados.
A Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves 375ml é produzida no alambique mais antigo em atividade no Brasil. Armazenada em tonéis de inox por seis meses, possui graduação alcoólica de 40%.
Já a Cachaça Santo Grau Paraty 375ml é armazenada por seis meses em tonéis de inox e possui graduação alcoólica de 43%. Perfumada, tem aromas e sabores que carregam as características peculiares da região praiana.
A Cachaça Santo Grau Itirapuã 375ml, por sua vez, segue as tradicionais receitas da escola caipira, envelhecendo em barris de carvalho e jequitibá. Com graduação alcoólica de 41%, possui aroma amadeirado e tem sabor aveludado.
A marca Santo Grau foi criada em em 1992 a partir de uma seleção dos melhores pequenos e tradicionais engenhos e reúne os rótulos: Santo Grau Itirapuã, Santo Grau Coronel Xavier Chaves, Santo Grau Século XVIII e Santo Grau Paraty.
O processo de produção artesanal da cachaça segue a tradição de mais de 150 anos, começando pela colheita manual da cana, que é moída pela força da roda d´água. A fermentação é lenta, usando o tradicional fermento natural, produzido com fubá de milho. Na destilação, feita em alambique de cobre aquecido por fogo direto, aproveita-se apenas o suprassumo do coração da cachaça. Uma cachaça branquinha, pura, que descansa em dornas de jequitibá, uma madeira neutra que contribui para o envelhecimento natural da bebida, sem interferência da barrica.
Produzidas a partir de matéria-prima controlada, da sabedoria e dos segredos passados de geração a geração nas três famílias responsáveis pelos diferentes engenhos, cada cachaça apresenta características próprias típicas de sua região. Alguns procedimentos são comuns a todos os rótulos, como o corte manual da cana-de-açúcar, a moagem até 24 horas após o corte, a fermentação lenta e natural, a destilação cuidadosa e o descanso da bebida.
O extremo controle em cada etapa resulta em cachaças de excepcional qualidade, saborosas e com grande riqueza aromática. Todo esse processo requer paciência, além dos conhecimentos passados de geração em geração. Para a Santo Grau, a qualidade de uma bebida artesanal vai além dos fatores naturais e matérias-primas utilizadas que variam de região para região.
O fator humano tem papel fundamental na interação com esses recursos naturais. A experiência dos mais velhos, que trazem o conhecimento da região, as melhores práticas ambientais e o respeito à natureza refletem na qualidade da bebida. Por isso, a Santo Grau valoriza as diferentes regiões e as famílias que comandam esses engenhos há gerações.