Cachaça Casa Bucco Carvalho 6 Anos Garrafa Especial 700ml
De cor amarelo-caramelo, possui uma mescla de aromas de mel, frutas secas e caramelo. No paladar, traz um gosto doce, de chocolate. Além disso, causa uma sensação aveludada e licorosa na boca. Retrogosto agradável e forte.
A Cachaça Casa Bucco Extra Premium 6 Anos Garrafa Especial 700ml é armazenada por seis anos em barris de carvalho. No olfato, é complexa e marcante, com notas de baunilha, amêndoas, banana, chocolate, café e tabaco, dando-lhe uma tipicidade única. No paladar, é harmônica, com notável maciez.
Persistência acentuada complexa, indicando corpo intenso e ao consumidor sua suavidade é surpreendente. Leve, possui graduação alcoólica de 40%. Recomenda-se apreciá-la pura. É excelente digestivo e harmoniza muito bem com cervejas especiais, canapés, queijos e frios.
Número de Registro MAPA: 002246-2.000014.
A história do engenho começou em 1875, com a chegada da família Bucco no Vale do Rio das Antas, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. Imigrantes italianos provenientes de Udine, no norte da Itália, traziam na bagagem a tradição na elaboração de grappa, famoso destilado feito a partir do bagaço da uva. Logo que chegaram ao Brasil, iniciaram o cultivo da cana-de-açúcar e a produção de cachaça, mas a aquisição do primeiro alambique de cobre aconteceu apenas em 1925. Hoje, a tradição e qualidade da Casa Bucco é mantida pela presença do proprietário e técnico Moacir A. Menegotto, um profundo conhecedor da arte de destilar em alambique de cobre com fornalha a lenha.
Os canaviais da Casa Bucco estão plantados no clima frio da Serra Gaúcha, rodeados por montanhas com solo basáltico de boa fertilidade. O terroir da região se diferencia por estar próximo ao Rio das Antas, que produz alta intensidade de neblina e impede as geadas pelo clima quente no verão e boa intensidade de chuvas. Com essas condições, a Casa Bucco produz uma das melhores e mais premiadas cachaças brasileiras, com características diferenciadas, com notas de melado, palmito, aspargos e abacaxi.
O processo de produção é cuidadoso: a fermentação ocorre com leveduras selecionadas, a destilação descontínua é feita por alambique Charentes a exemplo dos melhores destilados do mundo. Já o envelhecimento se dá por seis anos em barris de carvalho americano com um toque de bálsamo a fim de obter um produto com uma maior complexidade sensorial.
A Casa Bucco se destaca no cenário nacional por ser uma das marcas que mais conquistou prêmios em concursos nacionais e internacionais nos últimos anos.
VALOR REFERENTE | 40% |
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HARMONIZACAO | Carvalho |
ENVELHECIMENTO | 6 anos |
UF | Rio Grande do Sul |
VALOR REFERENTE | 40% |
TEMPO | 6 anos |
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ESTADO | Bento Gonçalves - RS |
Por Estado | RS |