Cachaça Santo Grau Solera Cinco Botas 750ml
De: R$ 185,00Por: R$ 135,00ou X de
Economia de R$ 50,00De: R$ 185,00Por: R$ 135,00ou X de
Economia de R$ 50,00A Cachaça Santo Grau Solera Cinco Botas 750ml é produzida em Itirapuã, divisa de São Paulo com Minas Gerais, onde está localizado provavelmente o alambique mais antigo em atividade do estado paulista. Com graduação alcoólica de 42%, é envelhecida através de um sistema de solera com cinco tonéis de 500 litros de carvalho americano que armazenaram o vinho Jerez Pedro Ximenez. Pelo fato do sistema possuir cinco dornas, foi chamada de Cinco Botas.
Número de Registro MAPA: 10118.00021-7.
A marca Santo Grau foi criada em em 1992 a partir de uma seleção dos melhores pequenos e tradicionais engenhos e reúne os rótulos: Santo Grau Itirapuã, Santo Grau Coronel Xavier Chaves, Santo Grau Século XVIII e Santo Grau Paraty.
O processo de produção artesanal da cachaça segue a tradição de mais de 150 anos, começando pela colheita manual da cana, que é moída pela força da roda d´água. A fermentação é lenta, usando o tradicional fermento natural, produzido com fubá de milho. Na destilação, feita em alambique de cobre aquecido por fogo direto, aproveita-se apenas o suprassumo do coração da cachaça. Uma cachaça branquinha, pura, que descansa em dornas de jequitibá, uma madeira neutra que contribui para o envelhecimento natural da bebida, sem interferência da barrica.
Produzidas a partir de matéria-prima controlada, da sabedoria e dos segredos passados de geração a geração nas três famílias responsáveis pelos diferentes engenhos, cada cachaça apresenta características próprias típicas de sua região. Alguns procedimentos são comuns a todos os rótulos, como o corte manual da cana-de-açúcar, a moagem até 24 horas após o corte, a fermentação lenta e natural, a destilação cuidadosa e o descanso da bebida.
O extremo controle em cada etapa resulta em cachaças de excepcional qualidade, saborosas e com grande riqueza aromática. Todo esse processo requer paciência, além dos conhecimentos passados de geração em geração. Para a Santo Grau, a qualidade de uma bebida artesanal vai além dos fatores naturais e matérias-primas utilizadas que variam de região para região.
O fator humano tem papel fundamental na interação com esses recursos naturais. A experiência dos mais velhos, que trazem o conhecimento da região, as melhores práticas ambientais e o respeito à natureza refletem na qualidade da bebida. Por isso, a Santo Grau valoriza as diferentes regiões e as famílias que comandam esses engenhos há gerações.
HARMONIZACAO | Barris Envelhecidos em vinho de Jerez Oloroso |
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UF | Sao Paulo |
VALOR REFERENTE | 42% |
ESTADO | Itirapuã - SP |
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Por Estado | SP |